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Páprica: veja formas de aproveitar o tempero

Publicado em 03 de Nov de 2016 por Isadora Couto |COMENTE

A páprica é um dos grandes clássicos da culinária espanhola, e na culinária acompanha desde carnes até frutos do mar. Aproveite!



Texto Marcelo Testoni | Adaptação Isadora Couto | Foto Shutterstock

Páprica: veja formas de aproveitar o tempero

Do mesmo modo que a Inglaterra está para as batatas e a Itália para os tomates, é difícil imaginar a culinária espanhola sem a presença dos pimentões. Ironia do destino, os três vegetais têm as raízes fincadas nas Américas e são mais uma prova de como a Era dos Descobrimentos, que decorreu entre o século 15 e o início do século 17, afetou o estilo de viver e, sobretudo, os hábitos alimentares dos europeus.

A versão em pó do tradicional pimentão é conhecida em Portugal e no Brasil como páprica vindo de paprika, que é como os povos do centro e leste europeus chamam o condimento, muito usado por lá também. Está entre os temperos clássicos da Europa, aplicada nas mais diversas iguarias, desde carnes, aves, molhos e pescados até frutos do mar.

 

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