fechar X
assine
Newsletter

Horta: como cultivar a cenoura em casa

Publicado em 04 de Nov de 2016 por Isadora Couto |COMENTE

Típica de cultivo em temperaturas mais amenas, a cenoura é uma ótima opção nutritiva. Aproveite!



Texto Kênia Honda | Adaptação Isadora Couto | Foto Shutterstock

Horta: como cultivar a cenoura em casa

Rica em vitamina A, a cenoura (Daucus carota) marca presença constante na mesa dos brasileiros. Entre as variedades mais comuns, Mateus Caffaro Piccinini, engenheiro agrônomo da Terra Molhada Irrigação, destaca a Nantes, a Brasília, a Kuronan e a Shin Kuroda. Para o cultivo, é importante estar em região com temperaturas entre 8º e 22º C.

Além disso, Mateus recomenda o uso de sementes ao invés das mudas, por oferecerem mais qualidade e terem melhor produtividade. A germinação ocorre de uma a duas semanas após a semeadura, porém o ciclo completo leva até 100 dias. "Quando ocorrer o tombamento das folhas maiores e as mais baixas atingirem uma tonalidade amarelada, é sinal de que a cenoura está pronta para colheita", indica Mateus.

 

E não acabou por aqui! Nós temos todas as dicas de cultivo da cenoura. Quer saber mais? Corra para as bancas ou garanta a sua Plantas Flores & Jardins por aqui >> https://goo.gl/7Pf0co


 
COMENTE