fechar X
assine
Newsletter

Descubra 8 motivos para consumir o mel

Publicado em 26 de Oct de 2016 por Isadora Couto |COMENTE

Proveniente do fascinante trabalho das abelhas em suas colmeias, o mel tem reconhecidas propriedades medicinais, além do sabor delicioso. Veja 8 motivos para consumi-lo



Texto Daniel Keny | Adaptação Isadora Couto | Foto Shutterstock 

Descubra 8 motivos para consumir o mel 

1. Energia extra: a quantidade de carboidratos, proteínas evitaminas do complexo B que o mel  oferece aumentam o vigor físicoe reduzem o cansaço;

2. Pele bonita: aminoácidos e outros nutrientes presentes no pólen e no mel ajudam a proteger a pele e a regenerar as células;

3. Respiração suave: os antioxidantes presentes no mel agem como anti-inflamatório nos pulmões e previnem doenças respiratórias como a asma, por exemplo;

4. Trata de alergias: tende a diminuir a quantidade de histaminas, atuando no combate a diversos tipos de alergias;

5. Ajuda na digestão: suas enzimas reforçam o processo digestivo e reduzem as chances de doenças gastrointestinais;

6. Açúcar de qualidade: a combinação de frutos e e glicosedo mel ajuda a manter bom nível de açúcar no sangue, desde que ingerido sem exageros, em substituição ao açúcar branco;

7. Bom para o coração: o mel contém antioxidantes e flavonoides (compostos químicos encontrados em determinados alimentos e benéficos ao ser humano) ótimos para prevenir o entupimento de artérias, ou seja, diminuem o risco de infartos e AVCs;

8. Contra resfriados e tosse: o mel consegue proteger as mucosas da garganta e evita a irritação e a tosse seca.



Revista Plantas Flores & Jardins | Ed.100 - Assine já e garanta 6 meses grátis de outro título


 
COMENTE