fechar X
assine
Newsletter

Cultivo do espinafre em casa

Publicado em 12 de Oct de 2016 por Isadora Couto |COMENTE

Considerada como uma das hortaliças mais nutritivas, o espinafre é uma espécie rústica, que exige pouca manutenção e pouco espaço no plantio doméstico. Aproveite!



Texto Kênia Honda | Adaptação Isadora Couto | Foto Shutterstock 

Cultivo do espinafre em casa 

Conhecido como o alimento que dava força ao marinheiro Popeye, o espinafre (Spinacia oleracea) é uma hortaliça rica em nutrientes, bastante popular no Brasil. Segundo Hamilton Silva Fonseca, docente em jardinagem e paisagismo do Senac, existem duas variedades principais: a savoy, mais indicada para consumo próprio e a semissavoy, mais usada na indústria.

Para o cultivo doméstico, escolha uma área com sol o dia inteiro (pleno sol) ou por pelo menos parte do dia (meia-sombra). Uma das vantagens do espinafre é a exigência de pouco espaço, em média a muda precisa de cerca de 10 cm de profundidade e 30 cm de espaçamento. Na manutenção, a rega deve ocorrer quando o solo estiver seco. "É possível verificar a necessidade de água colocando o dedo na terra, se sair sujo, o solo tem água, mas caso saia limpo, é preciso molhar", explica Hamilton.

 

LUMINOSIDADE: Mínimo de quatro horas de luz direta. 

SOLO: Terra com adubo orgânico ou substrato. 

ÁGUA: Regar sempre que o solo estiver seco. 

CRESCIMENTO: Em torno 70 dias entre o plantio e a colheita.


Revista Plantas Flores & Jardins | Ed.87 - Assine já e garanta 6 meses grátis de outro título



 


 
COMENTE