fechar X
assine
Newsletter

Conheça a utilidade da cochonilha

Publicado em 07 de Nov de 2016 por Isadora Couto |COMENTE

Você sabia que a cochonilha produz um corante que pode ser utilizado na culinária? Confira os detalhes!



Texto Daniel Keny | Adaptação Isadora Couto | Foto Shutterstock 

Conheça a utilidade da cochonilha 

A cochonilha Dactylopius coccus é famosa por produzir o corante carmim, usado pela indústria cosmética e alimentícia. A espécie é originária do México e vive principalmente em cactos, de onde extrai seiva para se alimentar. Para repelir predadores como joaninhas, vespas e formigas, essas cochonilhas produzem o ácido carmínico.

Com a grande demanda pelo produto, utilizado em sorvetes, coberturas, confeitos, refrigerantes, geleias, cosméticos como sombras, batons,máscaras etc., esses insetos são cultivados em vários países para a extração do corante. No entanto, o método de obtenção é cruel: as cochonilhas são imersas sem água quente ou expostas ao calor intenso em um forno.


Revista Plantas Flores & Jardins | Ed.105 - Assine já e garanta 6 meses grátis de outro título


 
COMENTE