fechar X
assine
Newsletter

Como cultivar a uva em casa

Publicado em 01 de Nov de 2016 por Isadora Couto |COMENTE

Muito usada na composição de sucos, para o bom desenvolvimento da uva, escolha um local bem arejado e com boa incidência de luz natural. Aproveite para tê-la aí no seu pomar!



Texto Kênia Honda | Adaptação Isadora Couto | Foto Shutterstock

Como cultivar a uva em casa

Usada frequentemente na elaboração de sucos, vinhos e geleias, a uva (Vitis vinifera L.) é uma fruta de sabor doce, típica de regiões tropicais e temperadas-cálidas do hemisfério norte. "Por isso, adapta-se muito bem ao clima brasileiro", complementa o engenheiro agrônomo Roberto Barretto. São mais de 50 espécies, divididas entre nativas das Américas, Europa e Ásia.

Segundo Roberto, as mais indicadas ao cultivo doméstico são as americanas, como a Niágara branca e a rosada, Isabel e Concord. "Com desenvolvimento rápido, a videira tem como principal desafio a obtenção de frutos sadios, considerando nossos verões muito úmidos e quentes, em que as doenças afetam as plantas com mais intensidade", explica Barretto.

 

Quer saber mais? Não acabou por aqui! Nós temos todas as dicas de cultivo da uva. Corra para as bancas ou garanta a sua Plantas Flores & Jardins por aqui >> https://goo.gl/7Pf0co

 


 
COMENTE