fechar X
assine
Newsletter

Como cultivar a salsinha em casa

Publicado em 11 de Nov de 2016 por Isadora Couto |COMENTE

Tempero tradicional, a salsinha é fácil de cultivar, com a vantagem de estar sempre fresquinha e livre de agrotóxicos. Aproveite!



Texto Kênia Honda | Adaptação Isadora Couto | Foto Shutterstock

Como cultivar a salsinha em casa 

"Esta é uma grande oportunidade deo morador interagir com a área verde", afirma o paisagista Eduardo Luppi, "pois, além de jardins e canteiros fixos, a salsinha pode ser plantada em jardineiras ou até vasos individuais". Entre as variações existentes, a salsa lisa é a mais usada. Durante o cultivo é preciso estar atento ao possível aparecimentode pragas.

Segundo a engenheira agrônoma Angela Rossi, do Tatuapé Garden, as mais comuns são os pulgões eas cochonilhas, que, caso surjam, devemser combatidas com o uso de inseticidasnaturais à base de óleo de neem ou decalda de fumo.


LUMINOSIDADE: Mínimo de quatro horas diárias de sol.

SOLO: Fofo e enriquecido com húmus de minhoca e adubos orgânicos.

ÁGUA: Umidade constante. Garanta a drenagem com uma camada de pedrisco ou argila expandida.

CRESCIMENTO: Após a germinação, a colheita deve ocorrer em cerca de 55 a 85 dias. O corte regular estimula a brotação.


Revista Plantas Flores & Jardins | Ed.78 - Assine já e garanta 6 meses grátis de outro título


 
COMENTE